Движение-31

«МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ»

31 марта в Петербурге на Дворцовой площади пройдёт очередная акция в защиту конституционного права граждан на свободу собраний, проводимая в рамках «Движения – 31».
Начало акции, как всегда, в 19.00.

Ровно год назад на Дворцовой площади впервые собрались петербургские правозащитники, представители демократических партий и движений, активные петербуржцы, чтобы потребовать от властей соблюдения Конституции РФ, в том числе 31 статьи, гарантирующей право на мирные собрания, митинги и шествия.

С инициативой проведения этой акции выступил Правозащитный совет Петербурга, в оргкомитет вошли представители ряда правозащитных организаций, молодёжных движений, партии «Яблоко» и движения «Солидарность».

За этот год по 31-м числам Дворцовая площадь повидала Бориса Немцова, одного из лидеров «Солидарности», Владимира Милова, руководителя «Демократического выбора», Юлия Шмидта, известного адвоката, постоянным участником акции на Дворцовой является ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталья Евдокимова, здесь были и бывший председатель Петросовета Александр Беляев, и петербургские актёры, музыканты, художники, кинорежиссёры.

Ни разу петербургские власти не согласовали проведение митинга на Дворцовой площади в защиту свободы собраний, но люди всё равно приходили на площадь, отстаивая свои конституционные права. Придут они и 31 марта.

Организаторы акции ждут среди её участников и в этот раз Наталью Евдокимову, петербургских правозащитников: Юрия Вдовина, Леонида Романкова, Бориса Пустынцева, Эллу Полякову - руководителя организации «Солдатские матери Петербурга», Николая Рыбакова, одного из руководителей петербургского «Яблока». Как всегда, в акции примут активное участие члены петербургской «Солидарности».

Борис Немцов, который 31 марта проводит в нашем городе презентацию своей новой брошюры «Путин. Коррупция», также обещал появиться в этот день на Дворцовой.

Оргкомитет акции.


Новости

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

"Что же касается публичных призывов к расправе над журналистами и правозащитниками, то они, как и любые другие проявления экстремистской деятельности, абсолютно неприемлемы и противоправны". Правозащитный Совет Санкт-Петербурга поддержаивает заявление членов СПЧ.
17.04.2017

 В связи с массовыми задержаниями 26 марта 2017 года на митингах против коррупции Правозащитный совет требует прекратить административное и уголовное преследование участников акций по всей стране.

Подписаться Отказаться