Повестка дня заседания №113 от 26.03.2012 года

Проект

Повестка дня заседания Правозащитного совета СПб №113

1. Информация об исполнении ранее принятых решений Совета.
1.1. Об Уполномоченном по правам человека в Санкт-Петербурге (Ответственная Н.Л.Евдокимова, приглашённый А.В.Шишлов)
1.2. О проведении совместной конференции Лиги избирательниц, Правозащитного совета, Движения За честные выборы, Объединения наблюдателей (Ответственная Т.С.Дорутина)
1.3. О законе против ЛГБТ-сообщества (Ответственная Н.Л.Евдокимова)
1.4. О помощи Советской России в 20-е годы XIX века (Ответственный И.М.Кучеренко)
1.5. О пресс-конференции в «Зелёной лампе» (Ответственная Т.С.Дорутина)

2. О докладе Правозащитного совета (Ответственные Н.Л.Евдокимова, Л.П.Романков)

3. О специальном докладе по результатам выборов (Ответственная Т.С.Дорутина)

4. О встрече с сотрудниками Министерства по внешним связям Финляндии: госпожой Jaana Teckenberg – главой отдела по России и господином Erik Lundberg – главой отдела по защите прав человека (ответственные Н.Л.Евдокимова, Б.П.Пустынцев, В.Э.Шнитке)

5. О выдвижении кандидатов на должности представителей общественности в квалификационной коллегии судей Санкт-Петербурга (Ответственный Ю.М.Лучинский)

6. Разное


Новости

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга требует сегодня и будет требовать от депутатов будущих созывов Федерального Собрания Российской Федерации ОТМЕНЫ закона РФ "Об иностранных агентах"

На 99-ом году жизни скончался Даниил Александрович Гранин. Правозащитный Совет Санкт-Петербурга скорбит об его уходе из жизни и выражает соболезнование его дочери и друзьям покойного.

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

Подписаться Отказаться