Парадоксы реальной жизни
Парадоксы реальной жизни
Юрий Вдовин, Санкт-Петербург


В далеком уже 2008 году, во время войны с Грузией, написал я статью «Грузия – любовь и боль моя». Никто в России тогда не взял этот материал, а вот интернет-журнал «Мы здесь» взял и опубликовал его в №178, только изменил заголовок, назвав его
«Последыши», что, может быть, и действительно больше соответствовало направленности статьи. Ну, да дело не в этом. В любом случае – большое спасибо журналу.

Но там, в статье, доводя, как мне казалось, ситуацию с описанием тех кровавых и печальных событий, и логику поведения российских властей,до абсурда, я написал, считая себя чуть ли не Салтыковым-Щедриным: «И Крым в Украине тоже из сталинской национальной политики – хотя и не Сталин, а Хрущев – но также по модели сталинского управления страной решения принимал. А чего стоила раздача паспортов России любому из Грузии при фантастической бюрократической волоките в самой России при попытках получить паспорт России, если ты в 91 году жил в каком-нибудь Таджикистане или Молдавии. Теперь, что, раздадим паспорта жителям Крыма, Донецка, Харькова – и давай их «защищать»?».

И что? Оказывается, не парадокс, а реальная наша жизнь, наполненная отсутствием здравого смысла. Мы действительно решили срочно раздавать паспорта в Украине и защищать русских и россиян с паспортами от злокозненных братьев-украинцев, которые вдруг чуть не все оказались фашистами. Так нам 25 часов в сутки вещают телевидение и радио России. И это уж совсем не смешно.

Что из этого следует? О, теперь любые самые фантастические и бредовые предположения в мгновение ока могут стать реальностью. Ну, скажите, нужен был реально России Крым? Да нет, у России и без Крыма вроде бы проблем и забот полон рот. Но этой власти надо было любыми способами сменить вектор направленности обсуждений событий в Украине. Там общественность (или то, что называется гражданским обществом) устала от ставленника гэбэшной российской власти Януковича, выйдя на Майдан, захотела диалога с властью, и попыталась договориться – давайте заменим эту проворовавшуюся власть нормальными процедурами: Януковича - в отставку, парламент и президента – переизберем, вернемся к прежней Конституции, ну, и т.д. – всё это по пути в Европу, в которую Янукович брался привести Украину, но в последний день раздумал и сказал – пойдем под Москву. И, науськиваемый своим куратором из Москвы, принял антидемократические драконовские запретительные законы, как в России. Но в России властная гэбня принимали эти законы более или менее постепенно, наплевав на граждан и раздувая антидемократическую и антизападную пропаганду. А Янукович это сделал в раз, что вызвало уже взрыв негодования, потом последовали силовые попытки разогнать Майдан…


Ну, вопрос доверия… Я лично не верю, что стрельбу в Киеве затеяли не агенты Януковича и Путина. Ну, вдумайтесь – СССР распался, а КГБ? Думаю, связи у органов безопасности России, Украины, Белоруси, да и в среднеазиатских республиках, в Молдавии – остались. И не просто связи, а какие-то общие задачи и операции – гэбэшное братство нерушимо! Тем более - в безвизовом пространстве. Это в Прибалтике их распустили, Грузия – разогнала. А остальные – это те самые реальные пятые колонны России в этих странах, активно проводящие всякие операции. ОперА и есть оперА. И не нано-колонны, а реальные сильные структуры.

Ну, а глава этого синдиката все время готовил свои операции по реанимации некоего сообщества навроде соцлагеря или Варшавского договора. Очень хочется многополярности – там, глядишь, и манию величия маленького серенького человечка как-то удовлетворить можно. Плевать – что 2 % населения земного шара, и исчезающе малая доля мирового валового продукта производится в России, а население живет в полунищете и просто в нищете. Великая держава - и всё тут. Есть сырье, ракеты и ядерное оружие. Всем бояться!

Не знаю, какие там еще личные коммерческие интересы, но многие эксперты утверждают – есть. Правда, соседствуют они с бездарностью хозяйствования, как и у большевиков. Экономика летит в тартарары, а теперь еще и проблемы с Крымом, которые стоят больше, чем cочинская Олимпиада.

А операцию по реанимации какого-то подобия рухнувшего СССР он начал готовить, видимо, давно. Уязвимость российской власти пытался уменьшить. Вон, повелел все деньги ввести обратно в Россию и недвижимость оставить за рубежом. Тут уж было во властных этажах на грани бунта на корабле!... Деньги – ладно, но недвижимость. Не смог победить своих холопов царь. Деньги – ладно, привезем – или перепрячем, но недвижимость... Оставил он им право владеть замками и виллами за рубежом. Ну, так что, они коммунальные платежи и налоги ездят из Москвы наличкой платить? Сомневаюсь…

Да еще у большинства из этих патриотов дети там учатся в престижных школах и вузах с очень приличной платой за обучение… А какие талантливые у них жены, с которыми многие вдруг срочно развелись.

Это для нас, простых россиян Запад – плохой. А для них – дом родной. Патриоты.
Но операцию это не отменило. А события в Украине – ускорило. И пошел в дело парадокс, о котором я написал в 2008-м году – срочно спасать русских в Крыму. С какой-то неимоверной скоростью. Вот теперь и в Казахстане думают – когда русских в Казахстане спасать начнут, спасут ли русских в юго-восточной Украине, а не возьмутся ли спасать русских в Латвии и Эстонии?

Но вся эта возня и реанимация ультрапатриотических настроений в России (собирание земель русских, вставание с колен – и т.д и т.п. по образцу и подобию становления фашистской Германии) призваны на самом деле отвлечь внимание дорогих россиян от преступной сущности действующей власти и от еще одного прецедента ликвидации этой власти. В XXI веке люди постепенно учатся удалять диктаторов от власти, да и в преамбуле Всеобщей декларации прав человека прямо сказано:
«принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения».

Хорошо бы избегать восстаний против тирании и угнетения, а устранять их мирно!

Или вот из Декларации независимости Соединенных Штатов Америки, 4 июля 1776 года:
«Если же данная форма правительства становится гибельной для этой цели, то народ имеет право изменить или уничтожить ее и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и с такой организацией власти, какие, по мнению этого народа, всего более могут способствовать его безопасности и счастью».

Но в наших-то постсоветских имитационных демократиях все сделано, чтоб обеспечить несменяемость этой шпаны во власти!

Однако надо все-таки иметь механизмы замены недобросовестной власти без силовых приемов, без восстаний и революций… И не жить постоянно в стабильно-дебильном послушном «легитимной» преступной власти мирке с законами, защищающими только власть от граждан, как в СССР или в третьем Рейхе, как в восточных и исламских деспотиях, или в латино-американских диктатурах на манер Северной Кореи... Именно в революционных насильственных процедурах вылезают и всплывают всякие ультраправые - это их питательный бульон.

Так побеждать в XXI веке будут самые нелепые парадоксы или здравый смысл?

А пока летят какие-то очередные парадоксы – вон и сектор Газы будет проситься в состав Российской Федерации. И Финляндия, слава Богу, спохватилась – собралась в НАТО.

… Россия тем временем становится в позу изолированной оскорбленной невинности. Весь мир идет не в ногу! Но это уже было – правда, тогда СССР был не один – целый соцлагерь, Варшавский договор, которому цена оказалась инфляционная копейка.

Теперь Россия – одна. И это гибельный для нее путь, сколько бы лавровы и чуркины ни надували щеки. Они – смешны и опасны. А последствия всего этого парадоксального маразма могут быть самыми катастрофическими. Страшно подумать, но может быть, не только для России – если Запад и дальше будет так дорожить тем, что они называют «политкорректностью» и таким модным «реал политик».

С сайта "Мы здесь"


Новости

По мнению Правозащитного Совета Санкт-Петербурга, уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего секретаря судебного заседания Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга Александра Эйвазова, является политически мотивированным.

Правозащитный совет Санкт-Петербурга поддерживает требования участников акции в защиту образования и науки, прошедшей 11 ноября на пл.Ленина в Санкт-Петербурге.

Подписаться Отказаться