заявление Девотченко

Ушёл из жизни замечательный актёр и гражданин Алексей Девотченко.
Мы помним его не только, как актёра, сыгравшего много первоклассных ролей в театре и кино, но и как человека, который стоял вместе с нами на митингах в защиту прав человека, шёл в колоннах в защиту нашего города от уродливых новостроек...

Алексей всей своей жизнью доказывал необходимость сопротивления пагубному режиму, превратившему страну в страну-изгоя, в страну победившей коррупции и всевластия чекистов.
Пока неизвестны обстоятельства его смерти, но, очевидно, что в ней, так или иначе, повинна система, полтора десятилетия расчеловечивающая Россию, нетерпимая к любым проявлениям свободы, совести, чести, таланта – всему тому, чем так ярко и бескомпромиссно жил Алексей.


Помним, скорбим, соболезнуем близким...


Новости

Правозащитный совет Санкт-Петербурга с глубокой тревогой констатирует, что после принятия поправок в уголовное законодательство ("пакет Яровой") заметно усилились преследования граждан на основании их религиозной самоиндентификации. Вместо защиты базового принципа Свободы совести, в светском государстве насаждаются принципы религиозного неравенства.

На своем заседании 16 апреля 2018 года Правозащитный Совет рассмотрел обращения депутата Бориса Вишневского.
Правозащитный Совет Санкт-Петербурга выражает полную поддержку членам ОНК подвергшимся преследованию со стороны "журналистов".

Мы, в связи с информацией о готовящемся законопроекте о легализации деятельности частных военных компаний, считаем необходимым высказать свою обеспокоенность возможностью принятия законопроекта.

Подписаться Отказаться