заявление Девотченко

Ушёл из жизни замечательный актёр и гражданин Алексей Девотченко.
Мы помним его не только, как актёра, сыгравшего много первоклассных ролей в театре и кино, но и как человека, который стоял вместе с нами на митингах в защиту прав человека, шёл в колоннах в защиту нашего города от уродливых новостроек...

Алексей всей своей жизнью доказывал необходимость сопротивления пагубному режиму, превратившему страну в страну-изгоя, в страну победившей коррупции и всевластия чекистов.
Пока неизвестны обстоятельства его смерти, но, очевидно, что в ней, так или иначе, повинна система, полтора десятилетия расчеловечивающая Россию, нетерпимая к любым проявлениям свободы, совести, чести, таланта – всему тому, чем так ярко и бескомпромиссно жил Алексей.


Помним, скорбим, соболезнуем близким...


Новости

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

"Что же касается публичных призывов к расправе над журналистами и правозащитниками, то они, как и любые другие проявления экстремистской деятельности, абсолютно неприемлемы и противоправны". Правозащитный Совет Санкт-Петербурга поддержаивает заявление членов СПЧ.
17.04.2017

 В связи с массовыми задержаниями 26 марта 2017 года на митингах против коррупции Правозащитный совет требует прекратить административное и уголовное преследование участников акций по всей стране.

Подписаться Отказаться