заявление о Франции
Открытое обращение Правозащитного совета Санкт-Петербурга к Генеральному Консульству Французской Республики в Санкт-Петербурге.
 

Правозащитный Совет Санкт-Петербурга приносит глубокие соболезнования родным и близким жертв гнусного террористического акта в редакции еженедельника Charlie Hebdo. Выражаем свою солидарность с народом Франции, в очередной раз столкнувшим с крайним проявлением идеологического мракобесия, нетерпимости и радикализма. Вместе с вами скорбим по погибшим.
И в этот час скорби и гнева мы уверены в том, что народ Франции обладает силой и мудростью для того, чтобы защитить ценности европейской цивилизации, свободу мысли, слова, творчества.


Россия, Петербург, 8 января 2015 года


Новости

Власти проигнорировали такие фундаментальные права человека и гражданина, как право на достоинство личности, право на свободу и личную неприкосновенность, право на свободу мысли и слова, право на убеждения и свободу их выражения, право на распространение информации, право собираться, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование, право непосредственно участвовать в управлении делами государства. Вместо этого к митингующим были применены репрессивные неправовые законы, прямо противоречащие букве и духу Конституции РФ.

"Что же касается публичных призывов к расправе над журналистами и правозащитниками, то они, как и любые другие проявления экстремистской деятельности, абсолютно неприемлемы и противоправны". Правозащитный Совет Санкт-Петербурга поддержаивает заявление членов СПЧ.
17.04.2017

 В связи с массовыми задержаниями 26 марта 2017 года на митингах против коррупции Правозащитный совет требует прекратить административное и уголовное преследование участников акций по всей стране.

Подписаться Отказаться