Новости
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 /   »»

Как рассказала «Диалогу» Директор Ресурсного правозащитного центра Мария Каневская, правозащитники рассказали Н.Пиллэй о ситуации с соблюдением прав человека и положении неправительственных организаций в Петербурге и в России. С докладами выступили ответственный секретарь правозащитного совета Наталья Евдокимова, председатель общественной правозащитной организации «Солдатские матери» Элла Полякова, руководитель программ Антидискриминационного центра «Мемориал» Стефания Кулаева, Татьяна Дорутина из Санкт-Петербургской организации «Лига избирательниц».

Мы, члены Правозащитного совета Санкт-Петербурга потрясены произошедшей трагедией, скорбим по жертвам теракта и выражаем глубокое соболезнование всем пострадавшим, а также их родным и близким.

Вечером 31 декабря 2010 года в свободном доступе в сети Интернет появились около сорока десятков видеообращений к Президенту РФ Дмитрию Медведеву от жителей Краснодарского края. Акция под общим названием акции «Кубань – Президенту России» организована межрегиональным общественным движением «Все равны перед законом и судом».

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Вы являетесь высшим должностным лицом России, ответственным за неукоснительное соблюдение законов Российской Федерации на территории нашей страны. В связи с этим, мы нижеподписавшиеся, настаиваем на Вашем личном вмешательстве в действия правоохранительных органов и судов города Москвы в связи с выступлениями оппозиции 31 декабря 2010 года.

В преддверии вынесения приговора по второму обвинению Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву Правозащитный Совет Санкт-Петербурга считает необходимым заявить:


Подписаться Отказаться