Новости
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 /   »»

"Победили "Охта-центр", победим и безответственность чиновников Смольного!" - под таким лозунгом 3 апреля Гражданская коалиция "В защиту Петербурга" проводит, согласованный митинг на Пионерской площади. Начало в 13 часов.

Как стало известно из сообщений прессы, в Петербурге продолжаются попытки воспрепятствовать законной политической деятельности людей, несогласных с политикой власти, людей, реализующих своё конституционное право на свободу митингов, собраний и демонстраций. Особенно это касается молодёжи, активистам которой присваивают клички «экстремистов» и «неформалов».

Как рассказала «Диалогу» Директор Ресурсного правозащитного центра Мария Каневская, правозащитники рассказали Н.Пиллэй о ситуации с соблюдением прав человека и положении неправительственных организаций в Петербурге и в России. С докладами выступили ответственный секретарь правозащитного совета Наталья Евдокимова, председатель общественной правозащитной организации «Солдатские матери» Элла Полякова, руководитель программ Антидискриминационного центра «Мемориал» Стефания Кулаева, Татьяна Дорутина из Санкт-Петербургской организации «Лига избирательниц».

Мы, члены Правозащитного совета Санкт-Петербурга потрясены произошедшей трагедией, скорбим по жертвам теракта и выражаем глубокое соболезнование всем пострадавшим, а также их родным и близким.

Вечером 31 декабря 2010 года в свободном доступе в сети Интернет появились около сорока десятков видеообращений к Президенту РФ Дмитрию Медведеву от жителей Краснодарского края. Акция под общим названием акции «Кубань – Президенту России» организована межрегиональным общественным движением «Все равны перед законом и судом».

 


Подписаться Отказаться