Новости
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 /   »»

Правозащитный Совет присоединился к обращению правозащитников России и Украины к Уполномоченным по правам человека в этих странах.

Оценивая ситуацию в братской Украине, как крайне сложную в политическом, экономическом и социальном аспектах, мы считаем, что во многом она стала таковой по вине российских властей.

"Вчерашнее решение Конституционного суда явилось отправной точкой для начала возможных дальнейших репрессий в отношении наиболее активных НКО".

10 февраля 2013 года в 14:00 у Балтийского дома (ст.м.Горьковская) состоится митинг в защиту конституционного права граждан на проведение мирных собраний, митингов и шествий.

Россия теряет лучших людей. От нас ушел человек, которым Россия вправе гордиться и еще оценит реальный вклад этого человека в историю рождения в страшных корчах демократии в стране. От нас ушел Адвокат, отмеченный многими регалиями, нелюбимый нашей властью – а это тоже дорогого стоит – Юрий Маркович Шмидт. Я не случайно написал слово "Адвокат" применительно к Юрию Шмидту с большой буквы. Немного таких людей. В советское время, когда самой большой угрозой человеку с юридическим образованием было пожелание «чтоб ты стал адвокатом!», Юрий Маркович хотел стать адвокатом и мечтал о том времени, когда адвокат станет и достойной профессией, и равноправным участником судебных процессов в противовес карательной системе.


Подписаться Отказаться