Новости
Страница: ««  / 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15 /   »»

Уполномоченный по правам человека в РФ опубликовал заявление в связи с последними решениями Мосгорсуда и Верховного суда. Они подтвердили, что власть не может запретить проведение публичного мероприятия только ради рациональной организации деятельности различных структур. Традиционные в подобных случаях отказы признаны необоснованными.

Начальник ГУВД Москвы В.Колокольцев заявил журналистам, что необходимо значительно ужесточить ответственность за проведение в Москве не согласованных с властями митингов. При этом В.Колокольцев предложил использовать опыт некоторых европейских стран, сославшись на то, что там за несанкционированные акции грозит большой штраф и даже тюремный срок. "Если в той же Франции - до трех лет лишения свободы и штраф до 45 тыс. евро, то как мы можем реагировать одними методами убеждения?" - сказал В.Колокольцев.

Как рассказал Smixer.ru замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, в современной трактовке этот термин будет означать "любые формы противодействия Православию".

Порядок доступа и получения официальной информации регламентирован Федеральными законами: Законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ и Законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» от 22 декабря 2008 г. № 262-ФЗ.

15 июня на Конференции «Защита прав и общественных интересов граждан Петербурга», проведенной «Лигой избирательниц» прошла презентация ежегодного доклада Правозащитного совета Санкт-Петербурга (ПС СПб) «О положении дел с правами человека в Санкт-Петербурга в 2009 году».


Подписаться Отказаться